马兰花合唱团六一公益直播

2022-06-23  来源:

  6月1日晚,马兰花儿童声合唱团现身“远山的歌谣”直播活动。20名孩子在抖音平台连麦知名主持人金龟子和歌手唐艺,合唱了歌曲《在爱的守护下长大》和《美丽家园》,相关活动方围绕着合唱团的组建过程,音乐教育等话题展开互动。
  这是“益童美好音乐季”系列公益活动之一,由中国网络社会组织联合会指导,中国教育发展基金会、字节跳动公益、抖音以及上海真爱梦想公益基金会联合发起。当天直播有460万人观看,捐款累计达35万元,公益筹款将直接通过中国教育发展基金会和上海真爱梦想基金会为河北山区孩子捐建音乐教室、开展乡村音乐活动及音乐教师培育等。
  在北京冬奥会开幕式上,44名来自太行山深处的孩子们组成的“马兰花儿童声合唱团”用希腊语唱响了《奥林匹克颂》,这一幕不仅打动了无数国内外观众,合唱团背后的故事还成为热门话题,引发了公众对于山区儿童的音乐教育的关注。
 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:孩子是天生的艺术家——心智教育美育大课暨童声合唱音乐会开幕
  • 下一篇:新余高新一中开展音乐“快闪”活动