江苏省交响乐团:打造数字化音乐平台,让音乐艺术零距离

2022-06-23  来源:数字音乐
  江苏省演艺集团交响乐团成立于1979年,乐团汇集了国内外八十多名演奏家。他们带着本土音乐出访过:德国、英国、法国、奥地利、荷兰、比利时、日本、韩国等国家。曾与指挥家黄贻钧、黄晓同;演奏家殷承宗、朗朗等众多的中外名家大师多次合作。2014年在新加坡举行的世界华人艺术节上荣获多项金奖,2019年赴美国林肯艺术中心,在维也纳举办的“二十七届国际肖邦音乐节”上获得高度赞誉。
  江苏交响乐团聚焦优质校园艺术教育发展成果,携手江苏省音乐门类各专业音乐协会,发起并创办江苏交响乐团附属青少年交响乐团,乐团整合顶级的师资,给全省热爱交响乐的青少年们打造一个专业的舞台。为了更好筹备前期招生工作、乐团宣传工作,江苏交响乐团与伯索云学堂平台合作,携手打造数字化的音乐平台,培养发展音乐新生命力。
  01
  定制专属网校高效招新
  本次江苏交响乐团招募青年乐手,旨在为演奏能力出色的青年乐手提供平台,提供指导,为热爱音乐的年轻人创造一个交流学习的机会。但以往传统的线下招生方式到场、填表流程繁琐,又因为疫情影响,外市想参加的乐手出行受限,而电话报名容易占线耽误时间。
  通过伯索云学堂平台,针对乐团所需,定制个性化网校、定制专属链接,帮助乐团报名招募,同时还可以将网校作为宣传平台,嵌入官网、微信公众号,将优秀的演出视频录像上传网校展示。
  定制官网
  报名流程
  02
  在线提交作品解决面试复杂流程
  乐团在选拔乐手时,演奏作品是否出彩是评判标准的关键,但报名乐手数量过多,如果只利用邮箱、微信、QQ等社交软件提交作品不易老师查看留存作品,并且逐一下载手机操作过于麻烦,造成不必要的人力成本。
  对于作品查收问题,老师可以利用伯索云学堂作业提交功能轻松解决。每一个通过在线网校报名的乐手完成信息注册后,登录伯索云学堂APP就可以看到老师端下发的作业任务,报名乐手只需点击作答就可以在线提交自己的作品,整个流程简单明了,学生端操作简易,老师端查看分类明确,帮助乐团降低人力成本消耗。
  作业模块快速提交作品
  图片后台作品提交数
  03
  线上也可轻松体验音乐盛宴
  伯索云学堂不仅可以帮助乐团完成招新,还可以利用外链直播功能,推流到第三方平台为乐团高效宣传。乐团许多优秀的演出可以提前录制好,在演出结束后还可以利用外链直播功能将演出视频在微信视频号、抖音号等直播平台复映播放,帮助乐团高效展示,让音乐享受不受时间地点界限,让热爱每一个热爱音乐的人,在线上也能轻松享受音乐。同样也是响应国家号召,丰富文化资源,让艺术文化有效、高效普及,积极发展艺术文化全民性,提升大众艺术素养,构建多元化的公共文化机制。
  上传演奏视频展示
  后台创建外链直播
  未来·教育
  目前江苏交响乐团利用伯索云学堂平台,已经提前完成青年乐手招生计划。江苏交响乐团附属青少年交响乐团是一支集训性质的公益乐团,目的是让学习音乐这件事情回归音乐本身,让青少年能在更高更广的舞台上去展示,开阔眼界,体会不同的文化艺术形态。
  这正与伯索云学堂所期望的未来教育相契合,伯索云学堂专注打造线上教学平台,为教学方式、教学场景配备多元化、多样化功能,用技术不断丰富教育,让教育不单是停留在课堂之中,提升教学质量,与优秀的学校、机构、团队携手共创,让未来教育更美好。
返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:应对世界末日 微软用石英片保存音乐作品:数千年不坏
  • 下一篇:电子科技是如何改变音乐的?