上海市现代音乐职业学校为你打开音乐世界大门

2022-06-19  来源:上海中学生报

  上海市现代音乐职业学校是一所由杨浦区政府举办、杨浦区教育局主管的公办音乐中等专业学校。学校将人民教育家于漪老师题写的校训“美善乐·德艺融”作为精神引领,秉承“以生为本、德育为先、五育并举、全面发展”的办学思想,以社会需求为导向,对办学目标进行顶层设计,与沪上其他音乐类院校形成错位发展,办学五年来,已培养出了一批具有良好艺术素养和综合实践能力的应用型、复合型音乐人才。
  录音实训中心
  学校在市、区各级领导的关心与支持下,硬件设施达到了国内一流的专业水准,拥有现代化教育教学设施设备和信息化网络系统,建有图书馆、剧场、体育馆,学校全新实训大楼已投入使用,建筑面积达14838平米,其中包括500平米国际一流水准大型交响录音棚1间。中小型专业录音棚4间、混音编辑制作室11间、学生琴房44间以及midi制作、电钢琴、爵士鼓、吉它、贝斯、影视制作、多功能排练教室等专业集体课教室15间,总工位数共计480个。
  学校为培养录音、制作、表演人才,重视硬件建设,逐年增加专项资金进行设施设备添置和更新,保证学生的专业学习、实训所需,让学生在一流的专业学习、实训条件下精进技艺,提升技能。同时学校的录音棚也吸引世界一流的钢琴大师来校录制专辑,为行业精英团队并开展校企合作提供了有力支撑,也为区域文化建设及社会服务事业的蓬勃发展夯实基础。

  报考信息
  2022年学校招生报名工作已全面启动,欢迎喜爱音乐并有志于音乐创作、录音制作、混音编曲等方向发展的学生前来报考。即日起至7月13日,可登录学校网站www.svscm.net填写报名表。
  学校将于7月13-22日期间举行专业测试,具体考试时间以学校实际通知为准。
  电声乐队作品《spin kick》作为唯一高中学段节目
  参加全国高校电子管风琴联盟展演
  并荣获全国文明风采舞台表演类作品一等奖
 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:打破学科限制,具有前瞻性的音乐类学科——音乐管理
  • 下一篇:“音”你而来,“乐”享精彩 | 欢迎来到常州大学音乐与影视学院!